KM-News für Eltern

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Eltern per RSS-Feed.
  1. Neues Zeitalter der Werte-Erziehung: Kultusminister Bernd Sibler setzt mit der neuen Initiative „Werte machen Schule“ Akzente in der Werte- und Demokratie-Erziehung. Der Schwerpunkt im Schuljahr 2018/19 liegt auf der Wertebildung in der digitalen Welt. Bei einem Festakt wurde auch das 10-jährige Jubiläum der erfolgreichen Initiative „Werte machen stark“ gefeiert. Video hier ansehen!
  2. Sommerferien in Bayern! Für rund 1,7 Millionen Schüler sowie deren Lehrkräfte beginnen Ende Juli die Sommerferien im Freistaat. Kultusminister Bernd Sibler wünscht im Video schöne Sommerferien. Video jetzt ansehen!
  3. Die Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit vom 15. bis 19. Oktober 2018 soll Bayerns Schüler motivieren, sich über ihre Ernährung zu informieren. In diesem Jahr steht besonders die Suchtprävention im Fokus. Unter dem Motto „Schneller Kick oder nachhaltiger Genuss?“ gibt es in der Aktionswoche zahlreiche Angebote.
  4. Leseanreize schaffen: Die Förderung der Lesekompetenz hat einen hohen Stellenwert an den Schulen im Freistaat. Mit vielfältigen Maßnahmen und Kooperationen werden die Lesekompetenz und -motivation der Schülerinnen und Schüler gestärkt.
  5. Wie verändert sich unsere Arbeit? Die 18. Münchner Wissenschaftstage nehmen mit ihrem diesjährigen Motto "Arbeitswelten – Ideen für eine bessere Zukunft" die aktuellsten Zukunftsthemen in den Fokus. Mehr als 300 Experten präsentieren ein kreatives und kritisches Forum für den Austausch zwischen Wissenschaftlern und Bürgern.
  6. Neues Kapitel der Schulsozialarbeit an Bayerns Schulen – Weiterentwicklung des pädagogischen Angebots durch multiprofessionelle Teams. Kultusminister Bernd Sibler stellt neues Programm vor: erstmalig 60 Stellen für Schulsozialpädagogen zum Schuljahr 2018/2019 – 40 weitere Stellen für Schulpsychologen.
  7. Aushängeschild des beruflichen Schulwesens: Die Staatliche Berufsschule I Landshut konnte nun nach umfangreichen Baumaßnahmen ihr generalsaniertes Gebäude feierlich einweihen.
  8. In Landshut und Passau nahmen besonders begabte und vielseitig engagierte Schüler der Realschule und Gymnasiasten in Bayern an Ferienseminaren teil. Hier diskutierten sie unter anderem aktuelle Themen aus Politik und Bildung.
  9. Wer waren die Verteterinnen der modernen Frauenbewegung in München? Wie entwickelte sich die demokratische politische Bildung in der Weimarer Republik? Und welche Projekte und Materialien bietet die Bayerische Landeszentrale für politische Bildungsarbeit zur Landtagswahl und den Bezirkstagswahlen 2018 an? Diesen Fragen geht die neue Ausgabe des Magazins "Einsichten und Perspektiven" nach.
  10. Ein neuer Schülerwettbewerb, nützliche Tipps für den Elternbeirat oder eine Umweltschutzaktion von Würzburger Schülern: All diese Themen und noch mehr behandelt die fünfte Ausgabe der Schule & wir aus dem Jahr 1977. Jetzt im interaktiven E-Paper blättern!