KM-News für Lehrer

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Lehrer per RSS-Feed.
  1. Versetzungsgesuche, Neueinstellungen, Ortszuweisungen für Referendare: Die Personalplanung für das kommende Schuljahr 2018/19 im Realschulbereich läuft auf vollen Touren. Damit auch Bewerber auf dem Laufenden sind, haben wir hier die wichtigsten Fragen und Antworten rund um Versetzung und Einstellung zusammengestellt.
  2. Versetzungsgesuche, Neueinstellungen, Ortszuweisungen für Referendare: Die Personalplanung für die Einstellungen am Gymnasium läuft auf vollen Touren. Damit auch die Bewerber auf dem Laufenden sind, haben wir hier die wichtigsten Fragen und Antworten zu Einstellung und Bewerbung zusammengestellt.
  3. Bewerben Sie sich auf attraktive Stellen an Staatlichen Berufsschulen, Staatlichen Wirtschaftsschulen sowie Beruflichen Oberschulen (Staatlichen Fachoberschulen und Staatlichen Berufsoberschulen). Unser Direktbewerbungsverfahren ermöglicht ein gegenseitiges Kennenlernen von Schule und Bewerber.
  4. Green Screen, VR-Brillen oder doch lieber „Dahoam is Dahoam“: Schülerinnen und Schüler aller Schularten erlebten im Rahmen des Jugendmedientags 2018 die vielfältigen Angebote des Bayerischen Rundfunks. In zahlreichen Workshops erhielten sie Einblick in die Arbeit in den Studios vor Ort in München, Freimann, Unterföhring, Dachau und Nürnberg.
  5. Innovative Konzepte: Der „i.s.i. – Innere Schulentwicklung und Schulqualität Innovationspreis“ zeichnet Schulen aus, die wertvolle Impulse für eine zukunftsweisende Schulentwicklung geben. Die 15 Gewinnerschulen aus Oberbayern, Niederbayern, der Oberpfalz, Oberfranken, Mittelfranken und Unterfranken wurden nun prämiert.
  6. Das neue Amtsblatt ist da: Zusammen mit dem Beiblatt informiert es Lehrkräfte und andere Interessierte über Bekanntmachungen des Ministeriums – von Gesetzesänderungen über offene Stellen bis zu wichtigen Terminen. Reinklicken und auf dem Laufenden sein!
  7. Schreiben, fotografieren, layouten: Schülerzeitungen fördern viele Talente. Der Wettbewerb "Blattmacher" prämiert Bayerns kreativste, interessanteste und unterhaltsamste Blätter aus allen Schularten. Jetzt bis zum 15. Juni 2018 eine Schülerzeitung aus diesem Schuljahr einreichen!
  8. 2018 ist für Bayern ein doppeltes Jubiläumsjahr: Wir feiern die bayerische Verfassung von 1818 und die Proklamation des Freistaats Bayern 1918. Der Schülerlandeswettbewerb „Erinnerungszeichen“ lädt Schüler ab der dritten Klasse ein, Beiträge zum Thema „100 Jahre Freistaat Bayern. Mitbestimmen – Mitentscheiden – Mitgestalten“ einzureichen. Jetzt mitmachen!
  9. Singen macht Spaß: Das erlebten 150 Grundschülerinnen und Grundschüler bei ihrem Besuch bei der Augsburger Puppenkiste, der im Rahmen des Aktionstags Musik 2018 stattfand. Gemeinsam mit Kultusminister Bernd Sibler sangen sie begeistert unter anderem das „Lummerlandlied“ aus dem Stück „Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer“.
  10. Starke Säule im differenzierten bayerischen Schulsystem: Der Bayerische Realschullehrerverband (BRLV) traf sich in München zum Bildungspolitischen Frühjahrsempfang. Kultusminister Bernd Sibler dankte zu diesem Anlass allen Realschullehrkräften für ihr Engagement.