KM-News für Lehrer

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Lehrer per RSS-Feed.
  1. Referendare auf ihrem Weg in den Beruf begleiten: Seminarlehrkräfte haben eine verantwortungsvolle Aufgabe. Zum September 2019 werden wieder viele Seminarlehrerstellen in verschiedenen Fächern besetzt. Jetzt bewerben!
  2. Prosa trifft auf Lyrik trifft auf Drama: Beim „Treffen junger Autoren“ stellen die Teilnehmer dem Publikum ihre Texte vor - bei einer großen gemeinsamen Lesung in Berlin. Eine Begegnung für die nächste Schriftsteller-Generation!
  3. Songwriting, Gesang, Improvisation oder Komposition: Die Workshops beim „Treffen junge Musik-Szene“ sind vielfältig. Teilnehmen dürfen an diesem Treffen besonders begabte Nachwuchsmusiker. Eine Begegnung für neue Impulse!
  4. Am 5. Juni 2019 ist es soweit: Das Haus der Bayerischen Geschichte in Regensburg öffnet seine Pforten. Unter dem Motto „Wie Bayern Freistaat wurde und was ihn so besonders macht“ präsentiert die Dauerausstellung die Geschichte des modernen Bayern – von 1800 bis in die Gegenwart.
  5. Verantwortungsbewusstsein für Natur und Umwelt: Im Rahmen der UN-Dekade Biologische Vielfalt ist das Projekt „Biologische Vielfalt in der Klimawerkstatt" der Grundschule Bayreuth-St.-Georgen ausgezeichnet worden.
  6. Experimentelle und überzeugende W-Seminar-Arbeiten mit dem Schwerpunkt Physik: Danach sucht der Regionalverband Bayern der Deutschen Physikalischen Gesellschaft (DPG). Jetzt herausragende Arbeiten einreichen!
  7. Zukunft Europas: Welche Bedeutung hat der „neue Nationalismus“ für Europa? Und wie gestaltet sich die Lage in Italien und Polen? Aus Anlass der Europawahl widmet sich die neue Ausgabe des Magazins „Einsichten und Perspektiven“ der Frage nach den aktuellen Herausforderungen in der Europäischen Union.
  8. 20 Jahre Förderklassen für Hochbegabte am Maria-Theresia-Gymnasium München – ein Grund zum Feiern: Hier werden wertvolle Impulse gesetzt, um leistungsstarke Schülerinnen und Schüler im täglichen Unterricht und mit besonderen zusätzlichen Angeboten zu fördern.
  9. Spannender Austausch: Schülerinnen und Schüler blickten beim Lernort Staatsregierung in der Bayerischen Staatskanzlei hinter die Kulissen der Regierungsarbeit und nutzten die Chance mit Vertretern der Staatsregierung zu diskutieren.
  10. Raum für Bildung: Auf der ersten Digitalisierungsmesse in der Region Bamberg tauschten sich die Teilnehmer über Ausstattung, Konzepte und Projekte zum Thema Digitalisierung an Schulen in Bayern aus.