KM-News für Lehrer

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Lehrer per RSS-Feed.
  1. Betreuung des EU-Bildungsprogramms Erasmus+, Mitarbeit bei Austauschangelegenheiten im Bildungsbereich und vieles mehr: Zum nächstmöglichen Zeitpunkt ist eine ganze Mitarbeiterstelle in den Referaten I.7 und V.10 zu besetzen. Jetzt bewerben und neue berufliche Wege einschlagen!
  2. Vorträge, Workshops, Diskussionen und Erfahrungsaustausch rund um die aktuelle Rolle der Medien: Dieses Fortbildungspaket erhalten interessierte Lehrkräfte aller Schularten in Bayern am Lehrermedientag 2019. Jetzt anmelden und mitmachen!
  3. Wie wird in der Zukunft unsere Energie erzeugt? Wie werden wir uns in 30 Jahren fortbewegen? Zur Klärung dieser spannenden Fragen werden junge Forscherinnen und Forscher zwischen 15 und 19 Jahren gesucht, die sich für MINT-Forschung und den Schutz unseres Klimas begeistern. Jetzt bewerben und an einem spannenden Schülerstipendium teilnehmen!
  4. Neue berufliche Herausforderung gesucht? Jetzt für eine Abordnungsstelle im Referat V.3 und V.8, Sprachliche Gymnasien, Alte Sprachen, Schullaufbahn, Begabtenförderung, Hochschulzugang Lehrpersonalreferat bewerben!​
  5. Bewegung tut gut! Unter diesem Motto können Lehrkräfte ihre Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 6 auf eine virtuelle Europareise schicken. So werden Lerninhalte spielerisch vermittelt und gleichzeitig die Kinder zu mehr Aktivität im Alltag angeregt.
  6. Aktiv werden und die Wertebildung an Bayerns Schulen mitgestalten: Im neuen Schuljahr werden wieder Acht- und Neuntklässler für die Ausbildung zum Wertebotschafter / zur Wertebotschafterin gesucht - in diesem Schuljahr in den Regierungsbezirken Mittelfranken, Oberbayern, Oberpfalz und Unterfranken. Jetzt mitmachen!
  7. Bayerische Programmlehrkräfte (Landesprogrammlehrkräfte) für Schulen und Lehrerbildungseinrichtungen in Staaten Mittel-, Ost- und Südosteuropas, Zentral- und Ostasiens ab dem Schuljahr 2020/21 gesucht. Jetzt bewerben!
  8. Nur wenige Minuten täglich genügen, um effizient etwas für die Rückengesundheit und Stressprävention zu tun: Sowohl Lehrkräfte als auch Schülerinnen und Schülern können ohne großen Aufwand im schulischen Alltag ihre Rückenfitness stärken.
  9. Spannender Aufgabenbereich: Im Referat ZS.2 (Presse) des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Mitarbeiterstelle der Bes.Gr. A 13/A 14 (für Lehrkräfte im staatlichen Realschuldienst der BesGr. A13/A 13 + Amtszulage) im Wege einer auf fünf Jahre befristeten Abordnung neu zu besetzen.
  10. Der Internationale Tag der Ersten Hilfe am 14. September erinnert jährlich daran: Erste-Hilfe-Maßnahmen sind in Notfällen lebenswichtig! Nun wurden neue Richtlinien für die Ausbildung von bayerischen Schülern in Erster Hilfe in Kraft gesetzt.