KM-News für Lehrer

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Lehrer per RSS-Feed.
  1. „Persönlichkeit gefragt! Bildung, die Werte vermittelt und für Demokratie begeistert“: Unter diesem Motto steht der Deutsche Arbeitgeberpreis für Bildung 2019. Bildungseinrichtungen, für die Wertevermittlung und Persönlichkeitsentwicklung im Zentrum ihrer Arbeit stehen und die jungen Menschen mitgeben, wie man Fakes von Fakten unterscheidet, können sich noch bis 15. August 2019 bewerben.
  2. Glänzender Erfolg für bayerische Nachwuchsmathematiker: Zum fünften Mal innerhalb der letzten sechs Jahre steht das bayerische Team bei der Bundesrunde der Mathematikolympiade auf dem ersten Rang des Medaillenspiegels. Die Schülerinnen und Schüler aus dem Freistaat holten viermal Gold, fünfmal Silber und dreimal Bronze.
  3. Projekt „Amtliche Schuldaten“ (ASD) und Projekt „Amtliche Schulverwaltung“ (ASV): Am Kultusministerium ist zum 1. August 2019 eine Abordnungsstelle zu besetzen. Jetzt bewerben!
  4. Burgkunstadt und Cham: An zwei Gymnasien in Bayern ist zum 1. August 2019 die Stelle des Schulleiters / der Schulleiterin zu besetzen. Jetzt eine neue Herausforderung annehmen und bewerben!
  5. Bildungschancen durch Vielfalt: Vertreter der Bundesinitiative Differenziertes Schulwesen e. V. (3xMEHR) trafen sich mit Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo zu einem Gedankenaustausch.
  6. Der Schülerlandeswettbewerb „Erinnerungszeichen“ lädt unter dem Motto „Der Geschichte ein Gesicht geben!“ Schüler aller Schularten ein, sich mit bekannten oder auch (noch) unbekannten Persönlichkeiten aus ihrem Umfeld zu beschäftigen. Jetzt auf historische Spurensuche gehen!
  7. An folgenden Gymnasien ist zum 1. August 2019 die Stelle der Ständigen Stellvertreterin/des Ständigen Stellvertreters (m/w/d) des Schulleiters (Funktionsnummer 1100) zu besetzen: Jetzt das Schulleben aus einer neuen Position mitgestalten!
  8. 2019 jährt sich die Befreiung des Konzentrationslagers Dachau zum 74. Mal. Bei einer Gedenkfeier wurde an die Opfer des NS-Regimes erinnert. Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo nahm als Vertreter der Bayerischen Staatsregierung daran teil.
  9. Unter den Motto „Mutige Führung" trafen sich Schulleiterinnen und Schulleiter von unterfränkischen Grund- und Mittelschulen zum 9. Unterfränkischen Schulleitertag. Auch Kultusstaatssekretärin Anna Stolz nahm an dem Treffen teil.
  10. Die Staatliche Schulberatungsstelle Niederbayern sucht zum 01. August 2019 einen zentralen Schulpsychlogen für die Grund- und Mittelschulen. Aufgabenschwerpunkte sind u.a: Einzelberatung von Schülern sowie Eltern bei schulischen Problemen und Unterstützung von Lehrkräften in pädagogisch-psychologischen Fragen.