KM-News für Lehrer

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Lehrer per RSS-Feed.
  1. Wohin steuert unsere Welt und können wir unsere Zukunft gestalten? Die 17. Münchner Wissenschaftstage vom 25. bis 28. November 2017 nehmen mit ihrem Motto "Zukunftspläne: Forschung, Gesellschaft, Mensch" die aktuellsten Zukunftsthemen in den Fokus. Vorbeischauen und auf Zukunftsfragen Antworten finden!
  2. Ob für Handyanbieter, Internetfirmen oder den Einzelhandel: Jugendliche sind eine wichtige Zielgruppe in der modernen Konsumgesellschaft. Ihnen den sorgfältigen und bewussten Umgang mit Geld zu vermitteln, kommt daher große Bedeutung zu. Der Bundeswettbewerb Finanzen möchte dazu beitragen. Jetzt anmelden!
  3. Herausragende Förderung von naturwissenschaftlichem Denken und Forschergeist: Das Gymnasium Christian-Ernestinum Bayreuth ist mit dem Sonderpreis des Sponsorpools Bayern der Stiftung Jugend forscht e.V. ausgezeichnet worden und darf sich nun "Bayerische Forscherschule 2017" nennen.
  4. Bayerns Schulen fit für die Zukunft machen: Das ist das Ziel des Bildungspakets "Stark machen!" Wie dies in den einzelnen Regionen konkret erfolgen soll und die Schulen vor Ort gestärkt werden, wird nun in allen Regierungsbezirken vorgestellt.
  5. Referendare auf ihrem Weg in den Beruf begleiten: Seminarlehrkräfte haben eine verantwortungsvolle Aufgabe. Ab Februar werden wieder viele Seminarlehrerstellen besetzt. Jetzt Verantwortung übernehmen und bewerben!
  6. Umsetzung des Masterplans BAYERN DIGITAL II im Schulbereich und Beantwortung von schriftlichen und telefonischen Anfragen: In Referat I.6 des Bayerischen Staatsministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst ist ab Ende Februar eine Stelle zu besetzen. Jetzt neue Wege gehen und bewerben!
  7. Brücken bauen: Die Plattform Perspektiva soll eine noch intensivere Zusammenarbeit zwischen Niederbayern und dem tschechischen Nachbarbezirk Südböhmen ermöglichen. Bei der Auftaktveranstaltung wurden die aktuell 13 Projekte von der Grundschule bis zur Hochschule präsentiert.
  8. Von der Qualitätssicherung und Evaluation über die Mitarbeit in verschiedenen Schulreferaten bis hin zum Elitenetzwerk Bayern: Das Bayerische Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst sucht zum 26. Februar 2018 drei neue Mitarbeiter. Jetzt Herausforderung annehmen und bewerben!
  9. Technische Grundkenntnisse, elementare MINT-Bildung und Themen wie Vekehrssicherheit und Mobilität vermitteln und dabei durch eine pädagogische Handreichung Anregungen erhalten: Dieses Angebot macht das Grundschulprogramm BLINKA Lehrkräften der 3. und 4. Jahrgangsstufe.
  10. Beim 5. Medienforum der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (ELKB) diskutierten Vertreter aus Politik, Kirche, Schule und Medien die Frage "Welche Medienbildung brauchen wir?". Einig waren sich alle, dass die Medienerziehung von Kindern und Jugendlichen eine der großen Zukunftsaufgaben ist.