KM-News für Lehrer

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Lehrer per RSS-Feed.
  1. Erhöhter Bedarf an Lehrkräften für die Grund- und Mittelschulen: Realschul- und Gymnasiallehrkräfte können im Rahmen von Maßnahmen der Zweitqualifizierung die Lehramtsbefähigung für die Grund- und Mittelschulen erwerben. Jetzt bis zum 22. Januar 2018 bewerben!
  2. Unverzichtbare Bindeglieder zwischen Schule und Ministerium: Bayerns Kultusminister Dr. Ludwig Spaenle hat Bernhard Buchhorn zum neuen Ministerialbeauftragten für die Realschulen in Schwaben ernannt.
  3. Michael Schmidt wird Ministerialbeauftragter in Mittelfranken: Am 24. Februar 2018 tritt er sein neues Amt an und steht künftig 45 Realschulen vor. Damit folgt er dem langjährigen Ministerialbeauftragten Johann Seitz, der zum Schulhalbjahr in den Ruhestand eintritt.
  4. Gute Argumente für mehr Kunst, Musik und Sport im Ganztag? Rechtliche und finanzielle Rahmenbedingungen für externe Anbieter? Diese und weitere Themen werden auf dem Kongress "Bildung stärken im Ganztag mit Kunst, Musik und Sport" präsentiert und diskutiert. Jetzt anmelden und am 7. März 2018 in München dabei sein.
  5. Der Lebensraum Wasser: Seine Vielfalt erschließt nun nicht nur Unterrichtsmaterial für die vierten Klassen - Schulklassen können mit einem Fischer auch einen Ausflug an Bach, Fluss oder See unternehmen. Jetzt informieren!
  6. Von einem Lieblingsplatz aus die Natur erleben und erforschen. Der Wettbewerb "Naturtagebuch" der BUNDjugend steht im Jahr 2018 unter dem Motto "Unbedingt schützenswert". Jetzt beobachten, teilnehmen und gewinnen!
  7. Offenheit für Innovation und Fortschritt: Unter diesem Motto steht ein deutschlandweiter Innovationswettbewerb. Auch Schulen, Universitäten und andere Bildungseinrichtungen können sich bewerben!
  8. Kunst und Kultur hautnah erleben und selbst dabei aktiv werden? Wo und wann geeignete Angebote für Jung und Alt im Raum München zu finden sind, beantwortet das städtische Online-Portal Musenkuss. Jetzt vorbeischauen und das passende Programm heraussuchen.
  9. Schule und Kultur Hand in Hand: Kinder und Jugendliche unterschiedlicher ethnischer und sozialer Herkunft erhalten an der Heidelsteigschule im Bamberger Osten einen breitgefächerten Zugang zu Kunst und Kultur.
  10. Sturm, Schneefall und Eisesglätte in Bayern können es kurzfristig notwendig machen, den Schulunterricht in einzelnen oder mehreren Regionen ausfallen zu lassen. Der Bayerische Rundfunk und der bayernweite Radiosender Antenne Bayern stellen die aktuellen Informationen jeweils auf ihre Homepage.