KM-News für Lehrer

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Lehrer per RSS-Feed.
  1. Über das Lernen und Lehren: Vom 19. bis 23. Februar indet in Köln die Bildungsmesse didacta 2019 statt. Sie präsentiert einen Überblick über aktuelle Trends im Bildungsbereich. Auch das bayerische Kultusministerium ist vertreten. Vorbeischauen und persönlich informieren und diskutieren!
  2. Interesse an pädagogischer und organisatorischer Mitwirkung in der Schulleitung? Am Gymnasium Lohr am Main ist die Stelle einer Mitarbeiterin/eines Mitarbeiters in der Schulleitung neu zu besetzen. Jetzt bewerben!
  3. Berufliche Bildung wirkt: Schule & wir stellt in der neuen Ausgabe Wege zum erfolgreichen Berufseinstieg vor. Außerdem finden Sie dieses Mal ein Interview mit der Moderatorin Nina Ruge, die neue Seite für Schülerinnen und Schüler und können Ihr Wissen in einem Dialekt-Quiz testen.
  4. Im September 2019 beginnt erneut die bedarfsbezogene Ausbildung (einjähriger Vorbereitungsdienst bzw. Qualifizierungsjahr bei Pflegeberufen) der Fachlehrerinnen und Fachlehrer für gewerblich-technische Berufe, für Ernährung und Versorgung, für sozialpädagogische und sozialpflegerische Berufe, für Gesundheitsberufe und für Pflegeberufe.
  5. Bildungswege erkunden, Berufe entdecken, auf die Bewerbung vorbereiten: Die Messe Berufsbildung 2018 vom 10. bis 13. Dezember in Nürnberg bietet vielseitige Anregungen, die berufliche Zukunft zu planen - auch das Kultusministerium ist vor Ort. Vorbeischauen, mitmachen!
  6. Vorhang auf und Film ab: Die 12. SchulKinoWoche findet vom 01. bis 05. April 2019 statt. 125 Kinos nehmen bayernweit daran teil und bieten Schülern tolle cineastische Erlebnisse: Auch für die Lehrkräfte gibt es ein spannendes Programm. Anmeldungen sind ab Mitte Januar möglich!
  7. Digitalisierung – Gefahr für die Demokratie oder Chance für demokratische Entwicklungen? Und welche Kernkompetenzen benötigen Lehrkräfte für das Unterrichten in einer digitalisierten Welt? Diesen Fragen geht die neue Ausgabe des Magazins "Einsichten und Perspektiven" nach.
  8. Im Festgottesdienst der Evangelischen Dreieinigkeitskirche Lichtenau wurde ein neues fränkisches Gesangsbuch vorgestellt. Mit der Sammlung von Liedern und Psaltern in fränkischer Mundart bereichert es die regionale Sprachkultur.
  9. Die Mitglieder der Referendar- und Jungphilologenvertretung (rjv) im Bayerischen Philologenverband (bpv) trafen in Ingolstadt zu ihrer Jahreshauptversammlung zusammen, um sich über wichtige bildungs- und berufspolitische Fragen auszutauschen.
  10. Erhöhter Bedarf an Lehrkräften für die Grund-, Mittel- und Förderschulen: Realschul- und Gymnasiallehrkräfte können im Rahmen von Maßnahmen der Zweitqualifizierung die Lehramtsbefähigung für die Grund-, Mittel- bzw. Förderschulen erwerben. Jetzt bewerben!