KM-News für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  1. Für über 1.000 Absolventinnen und Absolventen der Ausbildung als Steuerfachangestellte gab es Grund zu feiern: Sie alle haben 2019 ihre Berufsausbildung in den Kammerbereichen der Steuerberaterkammern München und Nürnberg erfolgreich abgeschlossen.
  2. „Welche Auswirkungen hat mein Lebensstil auf nachfolgende Generationen bzw. auf das Leben in anderen Erdteilen? Wie ernähre ich mich richtig und wieso ist Bewegung gut für den Körper?“ Mit Fragen wie diesen können sich bayerische Schülerinnen und Schüler im Rahmen der „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“ beschäftigen.
  3. Sommerferien in Bayern! Für mehr als 1,6 Millionen Schülerinnen und Schülern und ihre Lehrkräfte in Bayern beginnen Ende Juli die Sommerferien. Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo und Kultusstaatssekretärin Anna Stolz wünschen schöne und erholsame Ferien!
  4. Technische Meisterleistung und großes Engagement: Sechs Schülerteams aus bayerischen Realschulen wurden bei den 2. Bayerischen Robotik-Meisterschaften für die Konstruktion von Paket-Robotern ausgezeichnet. Insgesamt hatten sich 120 Schulteams an der diesjährigen Wettbewerbsrunde beteiligt.
  5. Beim Schülerwettbewerb „Die Deutschen und ihre östlichen Nachbarn - Wir in Europa“ drehte sich in der Wettbewerbsrunde 2018/2019 alles um unser Nachbarland Polen. In Bamberg wurden jetzt die besten Kreativbeiträge in vier Altersstufen ausgezeichnet.
  6. 63. Theatertage der bayerischen Gymnasien in Vaterstetten: Vom 21. bis 24. Juli 2019 tauschten Schultheatergruppen der bayerischen Gymnasien ihre Erfahrungen aus, gaben Einblick in ihre vielfältige Arbeit und sammelten Anregungen für ihr weiteres Engagement.
  7. 25 Bezirksschülersprecherinnen und Bezirksschülersprecher aus ganz Bayern kamen zur Landesschülerkonferenz in München zusammen. Sie übergaben im Rahmen der Veranstaltung auch ein Positionspapier zum Thema Alltagskompetenz und Lebensökonomie an Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo.
  8. Geschichten aus dem Schulalltag, Gesellschaftskritisches und vieles mehr: Schülerzeitungen sind auch in Zeiten Sozialer Medien aus den bayerischen Schulen nicht wegzudenken. Nun wurden die erfolgreichsten Teilnehmer des Schülerzeitungswettbewerbs „Blattmacher“ ausgezeichnet.
  9. Ein prägendes Erlebnis: Rund 36000 Schüler der Jahrgangsstufe 9 haben sich in diesem Jahr am qualifizierenden Abschluss der Mittelschule teilgenommen. Die besten Münchner Absolventen wurden jetzt geehrt.
  10. „Jugend trainiert für Olympia & Paralympics“ ist mit rund 90.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmern in über 9.000 Teams und 18 Sportarten der größte Mannschaftswettbewerb in Bayern. Am diesjährigen Landesfinale Fußball nehmen rund 200 Schülerinnen und Schüler in acht Jungen-, sechs Mädchen- und zwei Mixed-Mannschaften teil.