KM-News für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  1. Die Justus-von-Liebig-Mittelschule Heufeld veranstaltet in diesem Jahr zum fünften Mal „Die-Azubi-Messe“. Handwerksbetriebe, Unternehmen, Innungen und öffentlich-rechtliche Arbeitgeber aus der Region werben direkt bei den Schülern für ihren Ausbildungsbetrieb und ihre Ausbildungsberufe.
  2. Das Klima befindet sich im Wandel. Der Deutsche Klimapreis will Schüler auf die Bedeutung des Klimaschutzes aufmerksam machen – aus Sicht von Kunst, Naturwissenschaft, Gesellschaft. Jetzt teilnehmen!
  3. Wie verändert sich unsere Arbeit? Die 18. Münchner Wissenschaftstage vom 10. bis 13. November 2018 nehmen mit ihrem diesjährigen Motto "Arbeitswelten – Ideen für eine bessere Zukunft" die aktuellsten Zukunftsthemen in den Fokus. Auch für Lehrer und Schüler wird ein vielfältiges Programm angeboten.
  4. Das Bildungspaket Bayern „Für Bildung begeistern! Fördern, Fordern, Forschen“ umfasst: Die Weiterentwicklung der frühkindlichen Bildung, den Ausbau von Inklusion und Stärkung der Förderschulen, die Stärkung der Grund- und Mittelschulen sowie der Realschulen, die Zukunftsinitiative Berufliche Bildung, Fit für die Zukunft: Fördern und Forschen und eine Stärkung der Schulleitungen und der Schulverwaltung.
  5. Einmal Unternehmer sein und eine eigene Geschäftsidee umsetzen: Diese Möglichkeit haben Schülerinnen und Schüler wieder beim diesjährigen JUNIOR Wettbewerb. Die Auftaktveranstaltung für das Projekt „JUNIOR - Wirtschaft erleben“ fand in München statt.
  6. „Experimente antworten“: 55 Schülerinnen und Schüler durften sich im Deutschen Museum über die Auszeichnung mit dem Superpreis des Landeswettbewerbs freuen. 14 von ihnen nahmen den Preis bereits zum zweiten Mal entgegen, eine Teilnehmerin fügte ihrer Sammlung sogar einen dritten Superpreis hinzu.
  7. Gemeinsame Freude an Musik: Beim Musikfest der Gymnasien in Niederbayern 2018 zeigten Schülerinnen und Schüler aus dem ganzen Regierungsbezirk am St.-Michaels-Gymnasium der Benediktiner Metten ihr großes Können.
  8. Mit innovativen und motivierenden Videotutorials Mitschülerinnen und Mitschüler beim Lernen unterstützen: Beim Videowettbewerb "Zeig' uns, was läuft!" haben Schülerinnen und Schüler selbst Lern-Videos produziert. Die besten zwölf Teams wurden nun für ihre Spots ausgezeichnet.
  9. Von der Ausstellung bis zum Video-Rap: Schülerinnen und Schüler aus Bayreuth, Erlangen, München, Rosenheim und Weiden haben in phantasievollen Beiträgen ihre Kenntnisse im Fach Altgriechisch unter Beweis gestellt. Für ihre kreativen Leistungen wurden sie mit dem „Pegalogos“-Preis 2018 ausgezeichnet.
  10. Das Robert-Schuman-Gymnasium in Cham feierte das 50-jährige Jubiläum seines Bestehens mit einem Festakt. Schüler, Lehrer und Freunde des RSG begingen den Schulgeburtstag mit einem bunten Programm.