KM-News für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  1. Für 750 Schülerinnen und Schüler an Förderzentren und Schulen für Kranke beginnen die Abschlussprüfungen. Mit passgenauen Angeboten können hier Abschlüsse der Mittelschule erworben werden.
  2. Für 51.000 Mittelschülerinnen und -schüler sowie 13.000 weitere Bewerber beginnen am kommenden Montag die Abschlussprüfungen. Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, einen qualifizierenden Abschluss oder einen mittleren Schulabschluss zu erwerben. Neben einem umfassenden lebensnahen Bildungsangebot zeichnet sich die Mittelschule vor allem durch ihre starke Berufsorientierung aus.
  3. "Vom Gras ins Glas": Mit ihren Projekten rund um das Thema Milch konnten vier Schülerteams aus Oberbayern, Oberfranken und Niederbayern im Bundeswettbewerb "ECHT KUH-L" die Jury überzeugen.
  4. Geh doch mal raus und mach mit! Der Fotowettbewerb "Natur im Fokus" wartet auf die schönsten Naturbilder bayerischer Schüler. Kamera gezückt und raus in die Natur!
  5. In Ergolding fiel der Startschuss für das Fußball-Lese-Projekt "Lese-Kick". Durch dieses Projekt sollen Kinder über das Thema Fußball für das Lesen begeistert werden. Die eintägigen Workshops richten sich an Schülerinnen und Schüler der 3. bis 6. Jahrgangsstufe und werden dieses Jahr in Niederbayern und Oberfranken angeboten.
  6. Herausragende Fremdsprachenkenntnisse bewiesen: Die Latein-Theater AG des Spessart-Gymnasiums Alzenau hat mit seinem mehrsprachigen Theaterstück in der Kategorie „TEAM Schule“ des Fremdsprachenwettbewerbs 2018 überzeugt.
  7. Fußballvokabular auf Französisch oder die geographische Lage der WM-Teilnehmer in Erdkunde: Die Fußball-WM 2018 in Russland wird auch in den Schulen aufgegriffen. Kultusminister Bernd Sibler plädiert für ein ausgewogenes Verhältnis von Fußballbegeisterung und schulischen Pflichten.
  8. Gute Ideen und Engagement für eine bessere Welt: Ein Jugendfilmwettbewerb ruft dazu auf, nachhaltiges Leben kreativ in Szene zu setzen. Jetzt mit einem Kurzfilm wachrütteln!
  9. Einen Film drehen und zu den 41. Filmtagen Bayerischer Schulen in Holzkirchen fahren: Noch bis 10. August 2018 können Beiträge eingereicht werden. Teilnahmeberechtigt sind Schülerinnen und Schüler aller bayerischen Schulen und Lehrkräfte, die sie betreut und beraten haben.
  10. Freunde finden, Niederlagen gemeinsam verkraften und Siege zusammen feiern: All das erleben Mitglieder in Sportvereinen. Ein Aktionstag macht nun auf die Bandbreite der Sportarten und die Bedeutung des Vereinssports in der Gesellschaft aufmerksam. Mitmachen und Vereinssportinteresse wecken!