KM-News für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  1. Das Schönste im Schuljahr sind die Ferien?! Jedenfalls erreichen uns jedes Jahr zahlreiche Bitten um den Ferienkalender der "Schule & wir". Und es gibt ihn auch nächstes Schuljahr wieder, gestaltet von den bayerischen Schülerinnen und Schülern. Also ran an Farben und Papier!
  2. Ober-, Mittel- und Unterfranken, Schwaben, Niederbayern, Oberpfalz und Oberbayern: In jedem Regierungsbezirk öffnen am 3. März 2018 ausgewählte Projekte ihre Türen für interessierte Bürger. Informieren Sie sich über die erreichten Ergebnisse und Verlagerungsprojekte. Auch das Bayerische Landesamt für Schule, das Prüfungsamt und das Bayerische Landesamt für Denkmalpflege sowie die Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern sind mit von der Partie.
  3. Welcher Beruf passt zu mir? Wie kann ich beruflich weiterkommen? Und wo hat mein Kind die besten Chancen im Beruf? Diese Fragen stellen sich Schülerinnen und Schüler, Azubis und Eltern. Antworten darauf bietet die "Bayernweite Woche der Aus- und Weiterbildung" Ende Februar/ Anfang März 2018. Einfach vorbeikommen und informieren!
  4. Die Schülermitverantwortung (SMV) bietet viele Möglichkeiten, sich einzubringen und das Schulleben aktiv mitzugestalten. Das neue SMV-Portal unterstützt Schülerinnen und Schüler mit Informationen, Tipps und Hilfestellungen für ihre tägliche Arbeit in der SMV. Video hier ansehen!
  5. Rund eine Million Schülerinnen und Schüler erhalten zum Ende des ersten Schulhalbjahres ihr Zwischenzeugnis. Lehrkräfte, Beratungslehrkräfte, Schulpsychologen und Staatliche Schulberatungsstellen bieten Eltern und Schülern professionelle Beratung.
  6. Ein Jahr voll bunter Erfahrungen in anderen Kulturen: Mit dem Stipendium "Botschafter Bayerns" entdecken Schüler Länder fast aller Kontinente. Jetzt noch für zehn Gastländer bewerben!
  7. Einmal mehr haben bayerische Gymnasiasten ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis gestellt: Fünf von 15 Siegern im Bundeswettbewerb Mathematik kommen aus Bayern. Die bayerischen Mathe-Asse stehen dabei im bundesweiten Vergleich an der Spitze.
  8. Differenzierter Blick auf aktuelle Themen: Vier bayerische Schülerteams erhielten im Schülerwettbewerb zur politischen Bildung 2017 einen Hauptpreis: Das Gymnasium Ernestinum Coburg, die Albrecht-Dürer-Mittelschule Haßfurt, das Hans-Leinberger-Gymnasium Landshut und die Hans-Beyerlein-Schule, Sonderpädagogisches Förderzentrum Passau, überzeugten die Jury mit ihren Beiträgen.
  9. Unendliche Weite, Schätze der Zaren und gewaltige Rohstoffvorkommen: Russland ist ein riesiges Reich mit interessanter Geschichte und Kultur. Der Wettbewerb "Spielend Russisch lernen" bietet Schülern einen Zugang zur russischen Gesellschaft. Jetzt mitmachen!