KM-News für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  1. Sommerferien in Bayern! Für rund 1,7 Millionen Schüler sowie deren Lehrkräfte beginnen Ende Juli die Sommerferien im Freistaat. Kultusminister Bernd Sibler wünscht im Video schöne Sommerferien. Video jetzt ansehen!
  2. Die Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit vom 15. bis 19. Oktober 2018 soll Bayerns Schüler motivieren, sich über ihre Ernährung zu informieren. In diesem Jahr steht besonders die Suchtprävention im Fokus. Unter dem Motto „Schneller Kick oder nachhaltiger Genuss?“ gibt es in der Aktionswoche zahlreiche Angebote.
  3. Wie verändert sich unsere Arbeit? Die 18. Münchner Wissenschaftstage nehmen mit ihrem diesjährigen Motto "Arbeitswelten – Ideen für eine bessere Zukunft" die aktuellsten Zukunftsthemen in den Fokus. Mehr als 300 Experten präsentieren ein kreatives und kritisches Forum für den Austausch zwischen Wissenschaftlern und Bürgern.
  4. Aushängeschild des beruflichen Schulwesens: Die Staatliche Berufsschule I Landshut konnte nun nach umfangreichen Baumaßnahmen ihr generalsaniertes Gebäude feierlich einweihen.
  5. In Landshut und Passau nahmen besonders begabte und vielseitig engagierte Schüler der Realschule und Gymnasiasten in Bayern an Ferienseminaren teil. Hier diskutierten sie unter anderem aktuelle Themen aus Politik und Bildung.
  6. Werte, Engagement und Miteinander: Erstmalig wurden Schulen, Gruppen und Einzelpersonen mit dem „Landshuter Wertepreis“ für ihr bemerkenswertes soziales Engagement geehrt.
  7. In Projekten rund um die Demokratie erleben Schülerinnen und Schüler, wie sie aktiv Verantwortung übernehmen können. Initiativen zum demokratischen Handeln im Schulalltag oder über die Schule hinaus können sich in einem Wettbewerb für die Teilnahme an der „Lernstatt Demokratie“ bewerben. Dort erwarten sie kreative Workshops und ein interessanter Erfahrungsaustausch.
  8. Für das Schultheater der Länder 2019 werden unter dem Motto „Raum.Bühne“ Theaterproduktionen aus allen Schulstufen und Schularten gesucht, die sich mit den vielfältigen Möglichkeiten des Bühnenraums auseinandersetzen. Jetzt bewerben!
  9. Ob Englisch, Latein, Französisch oder etwa Italienisch - der jährlich stattfindende Fremdsprachenwettbewerb fördert die Freude an fremden Sprachen. Schüler können in mehreren Sprachen im Einzelwettbewerb oder als Team teilnehmen. Hier informieren!
  10. „Karl May lebt!“ – Unter diesem Motto veranstaltet die Karl-May-Gesellschaft einen Schülerwettbewerb rund um die Werke des bekannten Autors. Jetzt mitmachen!