KM-News für Schüler

Hier erhalten Sie die 10 neuesten Meldungen für Schüler per RSS-Feed.
  1. Herausragende Förderung von naturwissenschaftlichem Denken und Forschergeist: Das Gymnasium Christian-Ernestinum Bayreuth ist mit dem Sonderpreis des Sponsorpools Bayern der Stiftung Jugend forscht e.V. ausgezeichnet worden und darf sich nun "Bayerische Forscherschule 2017" nennen.
  2. Den eingeschlagenen Weg weitergehen! Eine wissenschaftliche Studie bestätigt: Die Maßnahmen des Freistaats bringen die digitale Bildung an Bayerns Schulen voran.
  3. Spielen, zuschauen, diskutieren: Für Theatergruppen der bayerischen Realschulen bieten die 34. Theatertage vom 7. bis 9. Mai 2018 in Bad Kötzting unter dem Motto "Theater grenzenlos" dazu reiche Gelegenheit. Jetzt bewerben - am besten mit einer Spielprobe auf DVD!
  4. Bayerische Nachwuchsforscher erhalten spannenden Einblick in aktuelle Forschungsthemen im naturwissenschaftlichen Bereich: 16 Schülerinnen und Schüler wurden von der Fraunhofer Gesellschaft und dem Bayerischen Kultusministerium zu einer dreitägigen Veranstaltung nach München eingeladen.
  5. Sich mit der Vergangenheit auseinandersetzen, die eigene Herkunft, Biografie und persönliche Erfahrungen einbringen: Mit der Gestaltung eines kurzen Films sollen Schülerinnen und Schüler kreativ das Thema Schoah aus ihrer ganz persönlichen Perspektive betrachten. Engagement zeigen und mitmachen!
  6. Was ist ein spannendes Foto? Wie gelingt eine gute Aufnahme mit Spiegelreflex oder Smartphone? Beim Deutschen Jugendfotopreis dreht sich alles um die Fotografie. Jetzt mitmachen!
  7. Eine gute Produktidee, ein durchdachtes Konzept für die Produktentwicklung, belastbare Vertriebs- und Finanzierungspläne und eine überzeugende Marketingstrategie - dies sind die Hauptvoraussetzungen für eine gelungene Unternehmensgründung. Ideen dazu werden im Deutschen Gründerpreis für Schüler ausgezeichnet.
  8. Filme, Theaterstücke und mehr: Bei einem Ethikwettbewerb zu aktuellen gesellschaftlichen Themen sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Jetzt mit einem eigenen Beitrag zur Diskussion anregen!
  9. Rund 200 Schülerzeitungen aller Schularten hatten sich beworben: 15 Redaktionen durften sich nun über die Auszeichnung mit dem begehrten Preis "DIE RAUTE" freuen. Die journalistischen Nachwuchstalente überzeugten mit tollen Leistungen vom Einzelbeitrag über die kreative Gestaltung bis hin zur Informationsvielfalt.
  10. Mehr Qualität, mehr Zeit, mehr Individualität: Das Konzept zur Weiterentwicklung des bayerischen Gymnasiums sieht vor, ab dem Schuljahr 2018/19 ein neunjähriges Gymnasium mit der Möglichkeit zur individuellen Lernzeit einzuführen. Dabei denken wir vom Kind aus: Auch in Zukunft sollen die jungen Menschen mit hoher Qualität Studierfähigkeit, vertiefte Allgemeinbildung, Reflexionsfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein erwerben.