Klasse 10V1 - Twitter + Literatur = Twitteratur

Die Klasse 10V1 hat sich in der Zeit von Anfang Dezember 2015 bis Mitte Januar 2016 mit dem Thriller "Der Erdbeerpflücker" von Monika Feth als Klassenlektüre beschäftigt. Es hat uns allen sehr viel Spaß gemacht, das Buch zu lesen und mit ihm zu arbeiten.

Unter anderem waren wir auch sehr kreativ und haben versucht, einzelne Kapitel im Buch in Tweets, wie ihr sie von Twitter kennt, nachzuschreiben. Die Besonderheit an einem Tweet ist, dass er maximal 140 Zeichen lang sein darf und mit einem # (=hashtag) mit anderen Beiträgen verlinkt werden kann. Unsere Aufgabe war, ein ganzes Kapitel aus dem Thriller auf maximal 15 Tweets zu verkürzen und gleichzeitig die Sprache so zu verändern, wie es im Internet üblich ist.

Wir präsentieren euch nun das erste Kapitel und entschuldigen uns jetzt schon für einige Ausdrücke, aber es muss halt so sein -- sorry! Viel Spaß wünschen euch Maja, Viktor und André!!!

Video zum Inhalt des Buches "Der Erdbeerpflücker"

Video zur Autorin Monika Feth