Weihnachtliche Einstimmung bei der Schülervollversammlung

Gedicht Beitrag   Klassensprecherseminar Beitrag   Theater Beitrag

In der letzten Schülervollversammlung vor den Weihnachtsferien 2015 hat die Klasse 9 dM unter der Leitung von Herr Steiner die Weihnachtsgeschichte als Theaterstück vorgetragen.

Der Schüler Viktor Lomanov zeigte der versammelten Schule sein Können und trug danach selbstbewusst das Gedicht "Der Erlkönig" von Johann Wolfgang von Goehte vor, mit welchem seine Klasse in den letzten Wochen gearbeitet hatte.

Schülersprecher Julian Ziegelschmid erzählte unter anderem, dass bei dem Klassensprecherseminar, welches Anfang Dezember in Oberaudorf durchgeführt wurde, mehrere Gruppen gebildet wurden. In jeder Gruppe haben sich die Schüler gemeinsam mit der Lehrkraft über diverse Themen unterhalten. Ob die Gestaltung des Schulhauses oder die richtige Werbung für unsere Schulkleidung - alles wurde sorgfältig geplant und diskutiert. Zum Schluss wurden den Anwesenden Schülern und Lehrern noch mehrere Bilder gezeigt.