Preis für Ihren Trickfilm (GTO)

Raiffeisenbank überreicht der GTO einen Preis für ihren Trickfilm zum Thema „Freundschaft ist bunt“

„Spaghetti für Zwei“ heißt der Trickfilm, den die Schüler/innen der GTO gemeinsam mit Frau Bliemel und Frau Kirschner in mühevoller Handarbeit in 8 Wochen gedreht haben.

Er handelt von Vorurteilen und Freundschaft und wurde von den Schüler/innen mithilfe einer Trickfilmbox erstellt. Bis der 10minütige Film endlich im Kasten war brauchte es 8814 Bilder, die für jede Szene aufwendig mit aus Papier angefertigten Figuren und Gegenständen in die Trickfilmbox gelegt und vertont wurden. Das Projekt hat allen viel Spaß gemacht und die Schüler/innen haben in der Zeit gelernt, dass Freundschaft unabhängig von Herkunft, Aussehen und Religion entstehen kann.

Die Schüler/innen der GTO nahmen mit ihrem Trickfilm „Spaghetti für Zwei“ am diesjährigen Raiffeisen-Wettbewerb mit dem Thema „Freundschaft ist bunt“ teil. Frau Judemann und Herr Kirner von der Raiffeisenbank Wasserburg überreichten nun den Schüler/innen der GTO als Anerkennung für ihren sehr gelungenen Trickfilm als Preis eine Handyladestation sowie einen Kinogutschein im Wert von 10 Euro und würden sich freuen, wenn sie sich auch im nächsten Jahr wieder am Wettbewerb beteiligen würden.

Der Trickfilm kommt nun in die nächste Ausscheidung auf Landesebene und ist auch bereits auf der Homepage der Mittelschule Wasserburg zu sehen.

GTOraif