GYMNASIUM UND MITTELSCHULE ARBEITEN ZUSAMMEN

Es ist keine neue Idee: Schon der Reformpädagoge Berthold Otto erkannte, dass ältere Schüler jüngeren Schülern viel beibringen können. Insbesondere im Fach Mathematik ist es ganz oft erforderlich, dass man bei der Hausaufgabe mal Hilfestellung bekommt, weil man selbst gerade mit dem Stoff nicht zurechtkommt.

In diesem Sinne wurde nun am Luitpold-Gymnasium Wasserburg unter der Leitung von Fr. OStrin Kaltenhauser ein P-Seminar mit dem Arbeitstitel 'Mathe-Mafia' gegründet: Die 14 Teilnehmer aus der 11. Klasse fungieren als Mathematik-Paten für die Wasserburger Zehntklässler und treffen sich in individueller Absprache einmal in der Woche, um Mathematiknachhilfe zu geben. Dieses wunderbare Angebot fand bei unseren Mittelschülern so viel Anklang, dass nun sogar manche 'Paten' zwei Schüler betreuen müssen. Die betreuenden Mathematiklehrer der Mittelschule, Konrektorin Maria Albert und Jan Block, sind jedenfalls sehr dankbar für diese fördernde Maßnahme und unterstützen die Aktion nach besten Kräften.

Es wäre für unsere Schüler ein wunderbares Geschenk, wenn das P-Seminar auch in den Folgejahren fortgesetzt werden könnte. Wir wünschen den Paten und ihren Patlingen von Herzen großen Erfolg in den anstehenden Prüfungen!

Jan Block, Klassleiter 10V1