Soziales Engagement in der 9 cM

Am Mittwoch, den 06.12.2017 hat die Klasse 9  cM aus der Mittelschule Wasserburg Truckerpakete gepackt, um sie nach Rumänien, Bosnien und Albanien zu versenden.

Viele werden sich fragen, was ein Truckerpaket ist! Ein Truckerpaket ist ein Paket, das arme Familien als Weihnachtsgeschenk bekommen. Die Schüler und der Lehrer, Herr Stümpfl, aus der 9 cM haben insgesamt sieben Pakete an die Johanniter weitergegeben. Es gab verschiedene vierer Teams, die jeweils das Gleiche gekauft haben. In den Truckerpaketen waren zum Beispiel Zucker, Mehl, Zahnbürsten, Kekse, Schokolade, Duschgel und Reis. Die Klasse 9 cM hat vor dem 06.12 alles geplant und eingekauft. Stefanie Obermeier und Alex Hilger, zwei Schüler aus der 9 cM, haben noch sechs Kisten mitgebracht. Am gleichen Tag hat die 9 cM ihre sieben Kisten gepackt und mit Geschenkpapier verziert. Ein paar Schüler haben die Tafel im Klassenzimmer verschönert, um davor noch ein Klassenfoto zu machen. Die 9 cM hatte einen erfahrungsreichen Tag und hofft, dass sie den armen Familien in Rumänien, Bosnien und Albanien eine Freude zu Weihnachten machen konnte.

Christine Eder, 9 cM