Die Vorbereitungsklassen waren in Notre Dame

Musical 1  Musical 2
... allerdings nur vor der Kulisse. Aber auch dieser Anblick hat sich mehr als gelohnt. Beim Besuch des Musicals „Glöckner von Notre Dame“ (V. Hugo) hatten 40 Schüler der 10V1/2 einen wunderbaren Exkursionstag nach Stuttgart erlebt. Erst die Besichtigung des Mercedes-Benz-Museums, dann die Bustour zum Stadtzentrum mit Einkaufsbummel und anschließend ein wunderbares Abendevent (siehe Photo).
Musical 3

Die Aufführung begeisterte alle Schüler nicht nur aufgrund der hohen musikalischen Qualität, sondern auch mit einem unglaublich packenden Bühnenbild, welches den Zuschauer geradezu in das spannende Geschehen hineinzog. Als Deutschlehrer ist man glücklich, den Schülern zeigen zu können, wie sich das geschriebene Wort in ein faszinierendes Schauspiel verwandeln kann.

Alle Beteiligten danken Frau Strahberger für die Organisation eines „runden“ Unterrichtstages mit Überlänge (... daher auch ganz herzlichen Dank an all die Eltern, die sich noch nach 2 Uhr morgens als „Fahrbereitschaft“ zur Verfügung gestellt haben!).

Jan Block

Musical 4