Berufsorientierungsabend am 03.05.2018

„Wer Freude bei der Arbeit hat, ist im Stande viel zu leisten." Marion Gräfin Dönhoff

Um den jungen Menschen genau diese Freude zum Berufsstart näher zu bringen, veranstaltet die Mittelschule Wasserburg am 03.05.2018 ihren Berufsorientierungsabend von 18.00 – 20.00 Uhr. Durch diese Messe ermöglichen wir den Klassenstufen 8 & 9 sowie den M-Klassen sich umfangreich über ihre Ausbildungsperspektiven im Landkreis zu informieren und den für sie passenden Beruf zu finden.

In der Aula des Schulgebäudes steht für jede teilnehmende Firma ein Messeplatz zur Verfügung, an dem die Schüler anhand anschaulicher Präsentationen genauere Einblicke in die jeweils angebotenen Ausbildungsberufe gewinnen und erfahren können, warum die Arbeit in einem bestimmten Unternehmen Freude bereitet.

Die praxisnahen Vorführungen der Firmen und Aussteller zum jeweiligen Ausbildungsberuf sind in den vergangenen Jahren bei den Schülern und allen Beteiligten auf sehr positive Resonanz gestoßen. Deswegen freuen wir uns auf viele interessierte Besucher.

Dieses Angebot richtet sich natürlich an alle Schularten und Schulen im Umkreis von Wasserburg.