Schulpsychologin

Rose 2

Barbara Kunze

Rose 1

Telefonisch zu erreichen bin ich Dienstags von 08.35 – 09.20 Uhr während meiner Telefonsprechzeit an der Mittelschule Wasserburg unter der Tel 08071/9044433 und
Mein Beratungstag Schulpsychologie findet heuer am Mittwoch statt.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

auch in diesem Schuljahr bin ich die für diese Schule zuständige Schulpsychologin. Meine Aufgabe ist es Schüler, Eltern und die Schule selbst zu unterstützen. Ich berate bei Lern- und Leistungsstörungen (z.B. Teilleistungsstörungen, Motivationsproblemen) speziellen Schullaufbahnentscheidungen (z.B. besondere Förderbedürfnisse und Begabungen) sowie bei akuten Krisen (z.B. Schulverweigerung, Selbstaggression) und unterstütze Lehrkräfte (z.B. bei Disziplinproblemen, Konflikten mit Eltern). Die schulpsychologische Beratung ist kostenlos. Schulpsychologen sind Teil der Schulberatung. Schüler und ihre Eltern wenden sich in der Regel zunächst an die Lehrkraft und darüber hinaus an die Beratungslehrkraft. In besonders komplexen Fällen vermittelt die Beratungslehrkraft weiter an den Schulpsychologen. Selbstverständlich gibt es auch die Möglichkeit, sich direkt an die Schulpsychologen bei den Schulberatungsstellen zu wenden. Dieser Weg steht allen offen, Schülern, Eltern, Lehrern und Schulaufsichtsbeamten.

!--