Wir über uns / FAQ

Wir über uns

Seit unserer Gründung im Jahre 2003 sind wir ein eingetragener gemeinnütziger Verein, der einen gesellschaftlichen und sozialen Beitrag leistet.

Unsere wesentlichen Bemühungen gelten der persönlichen Entwicklung von Kindern und Jugendlichen. Deshalb fördern wir pro-soziales Verhalten im Schulalltag.

Der Verein will die Bildungs- und Erziehungsarbeit von Schule und Elternhaus tatkräftig unterstützen. Vor allem, wenn öffentliche oder institutionelle Möglichkeiten erschöpft sind, wollen wir schnell und unbürokratisch helfen.

Unsere Schüler stehen heute vielfältigen gesellschaftlichen Herausforderungen gegenüber und verdienen dabei unsere volle Unterstützung.

In vertrauensvoller Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat und der Schulleitung organisieren wir deshalb Vorträge und Seminare und beteiligen uns engagiert an Veranstaltungen, die unserem Vereinszweck entsprechen.

Unser Motto: Gemeinsam sind wir stark

FAQ´s

Seit wann gibt es uns?

Im Jahr 2003 haben sich einige engagierte Leute zusammengesetzt um einen Förderverein der Hauptschule Wasserburg zu gründen. Im gleichen Jahr wurde die Gemeinnützigkeit erreicht.

Der volle Name des Vereins lautet: Verein der Freunde und Förderer der Hauptschule am Klosterweg

Wie viele Mitglieder hat der Verein?
Noch viel zu Wenige
Mitgliedsantrag zum Download

Dateien:
Beitrittserklärung v.2006 Beliebt
Datum 19.10.2015 Dateigröße 50.24 KB Download 556 Download

Wie hoch ist der Mitgliedsbeitrag?

20 Euro jährlichfür alle natürlichen Personen, 50 Euro für juristische Personen.

Welche Organe hat der Verein?

a) den Vorstand (derzeit 4 Personen)

b) den Beirat (bestehend aus einem Vertreter der Schulleitung und einer Vertreterin des Elternbeirats)
c) die Mitgliederversammlung
Was hat der Verein bisher getan?
Seinem Zweck gemäß hat der Verein in den letzten Jahren einige Anstrengungen unternommen.