Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

im kommenden Schuljahr 2020/2021 wird an der Mittelschule Wasserburg, in Kooperation mit Socius e.V., das Angebot der offenen Ganztagsschule eingerichtet. Diese bietet im Anschluss an den Vormittagsunterricht verlässliche Betreuungs- und Bildungsangebote für diejenigen Schülerinnen und Schüler an, die von ihren Erziehungsberechtigten hierfür angemeldet werden. Diese Angebote sind für die Erziehungsberechtigten grundsätzlich kostenfrei. Es fallen im Regelfall lediglich Kosten für das Mittagessen an der Schule an.

Die Angebote umfassen grundsätzlich eine verpflichtende Teilnahme an der gemeinsamen Mittagsverpflegung in der Schule, eine Hausaufgabenbetreuung sowie verschiedenartige Freizeit- oder Förderangebote. Das offene Ganztagsangebot stellt ein freiwilliges schulisches Angebot dar. Wenn Sie sich für Ihr Kind aber für das offene Ganztagsangebot entscheiden, besteht im Umfang der Anmeldung Anwesenheits- und Teilnahmepflicht über das gesamte Schuljahr. Die Anmeldung muss verbindlich für das nächste Schuljahr im Voraus erfolgen, damit eine verlässliche Betreuung ab Schuljahresbeginn gewährleistet werden kann! Befreiungen von der Teilnahmepflicht bzw. eine Beendigung des Besuches während des Schuljahres können von der Schulleitung nur in begründeten Ausnahmefällen aus zwingenden persönlichen Gründen gestattet werden.

Die Schülerinnen und Schüler müssen mindestens für zwei Nachmittage bis grundsätzlich 16 Uhr angemeldet werden. Die Zahl der Nachmittage je Schulwoche, die die Schülerinnen und Schüler voraussichtlich in Anspruch nehmen werden, ist bei der Anmeldung anzugeben. An welchen Tagen dieses Angebot dann im Einzelnen wahrgenommen wird, können Sie zu Beginn des Schuljahres in Abstimmung mit dem Stundenplan festlegen.

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich über dieses Anmeldeformular:

Dateien:

Bitte geben Sie das ausgefüllte Formular direkt bei der Schulleitung ab.

Erstelldatum 17.06.2020
Änderungsdatum 17.06.2020
Version 2020
Dateigröße 41.46 KB
Downloads 163

Bitte geben Sie das ausgefüllte Formular zur Entbindung der Schweigepflicht zusammen mit der Anmeldung direkt bei der Schulleitung ab.

Erstelldatum 19.06.2020
Änderungsdatum 19.06.2020