Präsenzunterricht von 18. Mai bis 29. Mai 2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

seit 27. April besuchen bereits die Klassen 10a / 10b / 10 V2 / 9a und 9dP wieder unsere Schule.

Seit 11. Mai werden auch die Klassen 8aG / 8b / 8cM / 8dM / 9bM / 9cM und 10V1 analog beschult.

Dieser Neustart ist dank des disziplinierten Verhaltens der Schüler gut gelungen. Sehr erfreulich!

Ab Montag, 18. Mai dürfen nun auch die Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe wieder zur Schule kommen.

Vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus haben wir folgende Vorgaben erhalten, die wir genauso umsetzen müssen.

Jahrgangsstufe 5:

• alle Schülerinnen und Schüler
  • 3 Unterrichtsstunden pro Präsenztag
  • geteilte Klassen (Gruppen 1 und 2) – Diese Einteilung haben bereits die beiden Klassenleiterinnen Fr. Osterloher und Fr. Kunze vorgenommen und Ihnen mitgeteilt.
  • die Gruppen 1 und 2 im wöchentlichen Wechsel (Gruppe 1: 18. bis 22. Mai / Gruppe 2: 25. bis 29. Mai)
  • vorrangig soll Unterricht in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch stattfinden

Leider kann ich Ihnen momentan noch keine zuverlässige Aussage geben, wie es nach den Pfingstferien weitergeht. Ich werde Sie aber natürlich - sobald ich Informationen habe - in Kenntnis setzen.

Bitte weisen auch Sie Ihre Tochter / Ihren Sohn nochmal gezielt auf die Hygienemaßnahmen (Mindestabstand / Mund- und Nasenschutz / Niesetikette/ Hände waschen /…) hin, um Schutz für sich selbst und andere zu gewährleisten. Diese Vorsichtsmaßnahmen sind eine unabdingbare Notwendigkeit. Besonders auch im Bus und auf dem Schulweg muss dies beachtet werden. Bei bewusster Nichtbeachtung der Regeln werden wir schulische Konsequenzen ergreifen.

Liebe Eltern,

wir möchten Ihnen mit diesem Schreiben auch großes Lob aussprechen, wie Sie zusammen mit Ihren Familien diese Krise im „home-schooling“ gemeistert haben. Vielen Dank!

Es ist dennoch gut und wichtig, dass die Schülerinnen und Schüler wieder zur Schule dürfen und können.

Der vor Ort zuständige Vertreter des ÖPNV wurde von uns über die geforderten Schulschlusszeiten informiert, Sie können sich über den untenstehenden Link über die Buslinien informieren.

Wir werden Sie natürlich weiterhin auf dem Laufenden halten.

Albert, Rin / M. Stümpfl, KR