Der Grundschultag

Am Dienstag, den 30.04.2024 fand unser alljährlicher Grundschultag statt, an dem wir unsere Türen für die Viertklässlerinnen und Viertklässler aus Wasserburg, Reitmehring und Soyen öffneten, um ihnen einen Einblick in den Alltag an einer weiterführenden Schule zu gewähren. Zu Beginn war die Aufregung groß, doch diese legte sich recht schnell, als die Schülerinnen und Schüler mit dem Lied „Wildberry Lillet“ des Unterstufenchors empfangen wurden, einige sangen sogar begeistert mit. Anschließend stellte eine Gruppe von Siebtklässlern ihren schönsten Schultag vor und führte dann die gespannten Gäste durch das Schulhaus. Danach durften die Kinder in Kleingruppen u.a. folgende Workshops besuchen:

Im Informatik-Workshop wurden kleine personalisierte Banderolen für Ritter-Sporttafeln gestaltet, ausgedruckt und aufgeklebt, die anschließend an Freunde oder Familie verschenkt werden konnten.

TAMINA ESTERMAIER (Förderlehrerin)